Thèmes abordés (liste non exhaustive)
Diminuer les apports de glucides simples ajoutés et de lipides, notamment d’acides gras saturés.
Parvenir à une meilleure adéquation des apports en fibres, minéraux et vitamines,
pour parvenir à un équilibre optimum entre aliments et nutriments.
Varier les sources de protéines et les associer pour déguster des menus de bonne densité nutritionnelle ?
Adapter ces recommandations au niveau du plan alimentaire et des menus ?
Savoir reconnaître la qualité des aliments, (critères d’achat).
Les modes de cuisson adaptés à une alimentation santé.
Comment assurer le soutien humain notamment auprès des enfants et les personnes âgées,
quant à la consommation indispensables d’aliments, afin d’éviter les déséquilibres alimentaires, voire la dénutrition.
Comment faire aimer les légumes aux enfants ?
Les tarifs
Pour les animations en collectivités,
du consulting nutritionnel
Merci, de me contacter
pour un devis.
Les établissements ayant en charge un service de restauration collective
sont tenus d’appliquer les recommandations du Groupe Etude de Marché de Restauration Collective Nutrition : GEMRCN (mai 2007)
qui recommande des repères de fréquence de consommation
correspondant aux objectifs du Programme National Nutrition Santé PNNS,
et sont adaptés par tranche de population concernée.
Je contribue à élaborer vos plans alimentaires et menus selon ces recommandations nutritionnelles.
J’évalue l’offre alimentaire de votre établissement et négocie les évolutions à apporter.
L' objectif est d’améliorer la qualité nutritionnelle des repas, compte tenu des données de santé publique, notamment la montée inquiétante du surpoids et de l’obésité, la prévention de la dénutrition en fonction des priorités nutritionnelles établies par le (PNNS).
Conseils aux collectivités
Réconciliez-vous
avec
votre alimentation.
Mangez avec plaisir. Reconnaissez
les quantités adaptées
à vos besoins...
Diététicienne-Nutritionniste-Nantes
Votre diététicienne Anne BENEDITO 15 années de pratique en nutrition et gestion des comportements alimentaires.
Prestations individuelles